エビとコーンのいなり寿司 レシピ・作り方
![エビとコーンのいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a4b4a68ee379c52ce0ddb56c87946c7c1a875b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 市販のいなりの皮 3枚
- 寿司酢 小さじ2
- バナメイエビ 小4尾
- コーン 15g
- カイワレ大根 8g
作り方
-
1
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
えびは背わたをとって茹で、殻を剥いて1cm大に切る
-
3
1にエビとコーン、1cmに切ったカイワレ大根を入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/26 18:58mint74さん♪エビ入り豪華ですね⍣ঠৈ ◡ ঠৈ⍣素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡