鶏もも肉とたまねぎとトマトのカレー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉を一口大に切る 150g
- たまねぎをみじん切りにする 1個
- トマトを一口大に切る 1個
- ◎イタリアンハーブミックス 少々
- サラダ油 大さじ1
- 水 500ml
- ハウスこくまろカレールウ中辛 4個
- ご飯 3人分
- 水菜を3㎝に切る 1/2株
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、たまねぎと◎を加え弱火~中火で3分程炒める。
- 2 1に鶏肉を加え、3分程炒めて水を加えて5分煮る。
- 3 2にカレールウを溶かし入れ、トマトを加え、時々混ぜながら5分煮る。
- 4 皿にご飯をよそい、水菜を盛り付け、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たちゃま2019/09/30 20:23カレーのみ失礼します!トマトと合わせてとても美味しくいただくことができました!ありがとうございます!