椎茸と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

椎茸と三つ葉のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸は揚げても弾力と香りが残っておいしいです。三つ葉もサクサク。

材料(2人分)

  • 椎茸 3枚
  • 三つ葉 30g
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄切りにした椎茸と3センチに切った三つ葉をボウルに入れ、分量外の天ぷら粉大さじ1を全体に絡める
  2. 2 別なボウルに☆を混ぜ合わせ、1を粉ごと全部加えて混ぜ合わせる

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330031382
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る