アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

かぶ
1個
かぶの葉
10g
ニンジン
10g
油揚げ
10g
木綿豆腐
ミニパック 半分
豚肉
40g
300cc
味噌
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを8等分、かぶの葉を2センチ長、ニンジンをいちょう切り、木綿豆腐を角切り、油揚げを千切りにカットする。
  2. 2
    鍋に①と水と豚肉を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

かぶがあいます。

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする