枝豆豆腐と海藻三つ葉のサラダ☆青じそ風味 レシピ・作り方

枝豆豆腐と海藻三つ葉のサラダ☆青じそ風味
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い日はひんやりさっぱりサラダ。

材料(2人分)

  • 枝豆豆腐 250g
  • 海藻ミックス 3g
  • 三つ葉 20g
  • ☆S&Bきざみ青じそ 小さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆酢 小さじ1.5
  • ☆サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 海藻は水に5分つけて戻し、水気を絞る
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 食べやすく切った枝豆豆腐、3cmに切った三つ葉、海藻を皿に盛りつけ、2をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031302
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る