ヤングコーンと鶏むね肉ピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

ヤングコーンと鶏むね肉ピーマンのガーリック炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヤングコーンがパリポリ、いい食感です

材料(3人分)

  • ヤングコーン缶 7本(150g)
  • 鶏むね肉 大1/2枚
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • ☆スライスにんにく 5g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ハウス ホットガラムマサラ 4振り
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンは熱湯でさっと茹で斜めに半分に切る

    ピーマンは一口大の乱切りにする
  2. 2 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと焼く
  4. 4 1と☆を加えて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031213
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る