アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とさつま揚げ干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
干ししいたけの旨みたっぷりです

材料(3人分)

白菜
500g
さつま揚げ
3枚
干ししいたけ
小6枚
☆干ししいたけの戻し汁
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水で戻し、大きなものは食べやすい大きさに切る(戻し時間が時間外です)

    さつま揚げはひと口大に切る
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    深さのあるフライパンに白菜、1の順に入れ、☆を注ぐ。

    蓋をし、白菜が柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする