チンゲン菜と鶏そぼろのマーボー豆腐 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
市販の麻婆豆腐の素に野菜を加えてボリュームアップ

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
チンゲン菜
100g
鶏ひき肉
150g
リケン麻婆豆腐の素(マボちゃん)
1袋
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3cmに切る

    豆腐ザルにあげて10分水切りし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    豆腐と麻婆豆腐の素を加え、2~3分煮る

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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