新玉ねぎの青海苔天ぷら レシピ・作り方

新玉ねぎの青海苔天ぷら
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘くて美味しい新玉ねぎ。旬の時はたくさんいただきたいです

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 小1個
  • 天ぷら粉 40g
  • 大さじ4弱
  • 青海苔 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分に切り、繊維を断ち切るように1cm幅に切る

    爪楊枝を刺してバラけないようにする
  2. 2 天ぷら粉と水、青海苔を混ぜ合わせ、1をくぐらせる

    中火の油で3分程度揚げる

きっかけ

麺のお供に

  • レシピID:1330031115
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/22 23:45
    新玉ねぎの青海苔天ぷら
    青海苔けっこう入れたつもりだけどあまり見えてないですが、新玉ねぎが甘くってとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る