新玉ねぎの青海苔天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小1個
- 天ぷら粉 40g
- 水 大さじ4弱
- 青海苔 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
新玉ねぎは半分に切り、繊維を断ち切るように1cm幅に切る
爪楊枝を刺してバラけないようにする -
2
天ぷら粉と水、青海苔を混ぜ合わせ、1をくぐらせる
中火の油で3分程度揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/05/22 23:45青海苔けっこう入れたつもりだけどあまり見えてないですが、新玉ねぎが甘くってとてもおいしかったです♪