アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とししとうのあんかけ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味のそぼろを乗せて。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
鶏ひき肉
80g
ししとう
小5本
●水
大さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ1弱
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    シシトウは1cmの輪切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    2を加え、さらに炒める
  4. 4
    ●を入れ、ひと煮したら、水溶き片栗粉でとろみをつける

    粗熱が取れるまでおいておく
  5. 5
    うどんは袋の指示通りに茹で、洗って水気を切り皿に盛り付ける

    2を乗せ、1を周りから注ぐ

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする