ししゃもの生姜煮 レシピ・作り方

ししゃもの生姜煮
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼いてばかりなので煮てみました。ししゃもに塩気があるので醤油は少し控えめに。

材料(2~3人分)

  • ししゃも 10尾
  • ☆水 180cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆生姜の千切り 15g

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて煮立たせる
  2. 2 ししゃもをいれ、落とし蓋をし、弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031025
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る