こごみと海老卵の混ぜごはん レシピ・作り方

こごみと海老卵の混ぜごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春の山菜こごみを入れて。

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 寿司酢 大さじ1
  • こごみ 20g
  • バナメイ海老 小4尾
  • 市販の卵焼き 20g
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 こごみはさっと茹で、水気を絞り小さめに切る

    海老は背わたをとって茹で殻を剥いて食べやすい大きさに切る

    卵焼きは5ミリ角に切る
  3. 3 1に2とゴマを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031022
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る