こごみと海老卵の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 160g
- 寿司酢 大さじ1
- こごみ 20g
- バナメイ海老 小4尾
- 市販の卵焼き 20g
- いりごま 大さじ1/2
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
-
2
こごみはさっと茹で、水気を絞り小さめに切る
海老は背わたをとって茹で殻を剥いて食べやすい大きさに切る
卵焼きは5ミリ角に切る - 3 1に2とゴマを入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません