竹輪ときゅうり卵のツナマヨサラダ レシピ・作り方

竹輪ときゅうり卵のツナマヨサラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナ入りでしっかり味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小口切りにし、塩を振り、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気をギュっと絞る
  2. 2 竹輪は斜めに薄く切る

    ゆで卵は殻を剥いて1.5cm大に切る
  3. 3 1と2に油を切ったツナ缶とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030865
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/01/29 10:32
    竹輪ときゅうり卵のツナマヨサラダ
    ツナマヨは、間違いない美味しさですね。火を使わない簡単サラダで、食べ応えもありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る