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チンゲン菜と海老エリンギの中華風炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
海老のうまみが野菜に染みてます

材料(3人分)

チンゲン菜
200g
バナメイ海老
小12尾
エリンギ
100g
新玉ねぎ
100g
☆干し貝柱スープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4cmに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    エリンギは短冊切りにする

    新玉ねぎは薄切りにする

    海老は背わたをとって茹で、殻を剥く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、エリンギ、新玉ねぎを入れて軽く炒める

    チンゲン菜の軸を入れ、さらに炒める
  4. 4
    3がしんなりしてきたら、チンゲン菜の葉と海老を加えて、柔らかくなるまで炒める

    ☆で味付けし、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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