キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- レーズン(お好みで) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ★オリーブ油 小さじ1/2
- ★酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 人参の皮をむき千切りにし、塩と一緒に袋に入れて軽くもみ、10分くらい置く。
- 2 その間に★を混ぜておく。
-
3
10分たったら人参の水気を絞り、ボールに入れる。
合わせておいた★、ツナ、レーズンもボールに入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません