大根と大根葉の胡麻油炒めの味噌汁☆ レシピ・作り方

大根と大根葉の胡麻油炒めの味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
大根葉は炒めると食べやすいです♪

材料(3人分)

  • 大根 10㎝
  • 大根葉 20本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 昆布だし汁 600ml
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、大根葉をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れ、1を中火で1分炒める。
  3. 3 2にだし汁を加えて3分程煮て、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

朝食の味噌汁に。

  • レシピID:1330030813
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る