カニカマと椎茸の中華風オムレツ レシピ・作り方

カニカマと椎茸の中華風オムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カニカマと椎茸入り。ふんわりトロっと仕上げました

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • カニカマ 5本
  • 椎茸 大1枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ☆料理酒 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カニカマは細く裂く

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 卵を溶き、☆と2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱し、3を流し入れる

    大きくゆっくりかき混ぜ、半熟状になったら半分に折りたたんで完成です
  5. 5

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1330030807
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る