カレイの煮付け★柚子こしょう風味 レシピ・作り方

カレイの煮付け★柚子こしょう風味
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり柚子胡椒風味

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • オクラ 4本
  • ☆水 1カップ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆生姜の薄切り 3枚
  • ☆酢 小さじ1
  • ゆずこしょう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 カレイは熱湯をかけて臭みを取る
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、1を入れる

    真ん中に穴をあけたアルミホイルをふんわりかぶせ、弱火で15分煮る
  3. 3 ヘタをとったオクラを加え、柔らかくなったら柚子胡椒を溶かし入れ、出来上がりです

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030678
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る