椎茸と釜揚げ小エビのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のいなりの皮 3枚
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 椎茸 1枚
- 釜揚げ小エビ 10g
- いりごま 小さじ2
- ☆市販のすき焼きのたれ 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 耐熱容器に薄切りにした椎茸と☆を入れ、ふんわりラップをかけ、700Wのレンジで40秒加熱する
- 3 1に2と釜揚げ小エビ、ごまを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める
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- カテゴリ
- いなり寿司
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