菜の花入り野菜の袋煮 レシピ・作り方
![菜の花入り野菜の袋煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585e601d1fe2126fe37ea5db5e5529d03a8b9d97.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って細かく切る
にんじんは千切りにする
椎茸は薄切りにする -
2
1に卵を入れて絡める
-
3
油揚げの短い方一辺を切り落とし、中を広げて袋状にする
2を詰め、爪楊枝で口を留める -
4
鍋に☆を入れて煮立たせ、3を入れる
蓋をし弱火で10分煮たら、裏返し、さらに10分煮る
粗熱が取れたら食べやすく切り、煮汁と一緒に皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません