菜の花入り野菜の袋煮 レシピ・作り方

菜の花入り野菜の袋煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の菜の花を入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って細かく切る

    にんじんは千切りにする

    椎茸は薄切りにする
  2. 2 1に卵を入れて絡める
  3. 3 油揚げの短い方一辺を切り落とし、中を広げて袋状にする

    2を詰め、爪楊枝で口を留める
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立たせ、3を入れる

    蓋をし弱火で10分煮たら、裏返し、さらに10分煮る

    粗熱が取れたら食べやすく切り、煮汁と一緒に皿に盛り付ける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030657
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る