こどもが喜ぶ☆ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず挽き肉を冷蔵庫から出しておき、
絹豆腐をキッチンペーパーに包み、水切りしておく。
-
- 2
- ●の材料をみじん切りにし、ひじきも細かくきざんでおく。なお、れんこんは半分はすりおろし、残りの半分をみじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに挽き肉、卵、ナツメグ、塩コショウを入れ、粘りが出るくらいまで手で混ぜる。粘りが出てきたら、水切りしておいた絹豆腐も入れて一緒に混ぜる。
-
- 4
- ③に②と残りの材料を入れ混ぜ、形を整え油をしいたフライパンで焼く。焼く時は弱火で蓋をして、片面焼けたらもう片面も蓋をしてしっかり焼けたら完成✴
きっかけ
肉を食べてくれない子供のために、柔らかいハンバーグを作ってあげたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません