温玉と海苔の佃煮の冷奴 レシピ・作り方

温玉と海苔の佃煮の冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レシピの温玉は黄身が半分固まるぐらいです。とろとろがお好みなら加熱時間を短くネ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さのある湯のみに卵を割り落とし、水大さじ3を入れる

    黄身の部分に爪楊枝で1箇所、しっかり穴をあけ、700Wのレンジで30秒加熱し、湯を捨てる

    *ラップはしません
  2. 2 豆腐を皿に盛りつけ、2と小口切りにした万能葱、海苔の佃煮を乗せ、醤油をかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030465
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る