醤油ベースで鶏団子とブロッコリーの茎入りシチュー☆ レシピ・作り方
![醤油ベースで鶏団子とブロッコリーの茎入りシチュー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6c3997210321c9e810c38e5689a66f28ec5d9a2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 若鶏挽き肉 150g
- 塩麹 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ◎ブロッコリーの茎を乱切りにする 1株
- ◎じゃがいもを半月切りにする 2個
- ◎人参を乱切りにする 1本
- ◎玉ねぎを角切りにする 1/2個
- ★シマヤ昆布だしの素 2g
- ★水 600ml
- △みりん 大さじ1
- △醤油 大さじ2
作り方
-
1
挽き肉に塩麹を混ぜて、12個に丸める。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火にし、1を加え転がしながら焼く。
-
3
鍋に2と◎と★を加え中火で15分煮て、△を入れ味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません