醤油ベースで鶏団子とブロッコリーの茎入りシチュー☆ レシピ・作り方

醤油ベースで鶏団子とブロッコリーの茎入りシチュー☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
和風のシチューです♪

材料(3~4人分)

  • 若鶏挽き肉 150g
  • 塩麹 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎ブロッコリーの茎を乱切りにする 1株
  • ◎じゃがいもを半月切りにする 2個
  • ◎人参を乱切りにする 1本
  • ◎玉ねぎを角切りにする 1/2個
  • ★シマヤ昆布だしの素 2g
  • ★水 600ml
  • △みりん 大さじ1
  • △醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 挽き肉に塩麹を混ぜて、12個に丸める。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、弱火~中火にし、1を加え転がしながら焼く。
  3. 3 鍋に2と◎と★を加え中火で15分煮て、△を入れ味を整える。

きっかけ

和風のシチューを作りたくて。

  • レシピID:1330030209
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る