じゃがいもと鶏肉しめじの簡単煮 レシピ・作り方

じゃがいもと鶏肉しめじの簡単煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すきやきのタレと麺つゆで簡単味付けにしました

材料(3人分)

  • じゃがいも 大3個(420g)
  • 鶏もも肉 1枚
  • しめじ 100g
  • ☆水 1カップ
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ2
  • ☆麺つゆ(3杯濃縮) 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    鶏は一口大に切る

    しめじは小房にわける
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れて表面に色が変わるまで炒める

    じゃがいもを加えてさっと炒めたら、☆を入れる

    蓋をし5分煮る
  3. 3 しめじを加え、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで10~15分程度煮る

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330030196
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/07/17 04:06
    じゃがいもと鶏肉しめじの簡単煮
    もう一品に!丁度食材があったので参考にさせていただきました(^_-)-☆
    市販のたれとつゆで味付けもとても簡単!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る