ほうれん草とネギの卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまごでまろやか。

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
ほうれん草
50g
長ネギ
20g
たまご
1個
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    葱は斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかける
  3. 3
    1に卵を入れて絡める
  4. 4
    2が温まってきたらうどんを加える

    煮立ってきたら3を入れ、蓋をし卵が固まるまで火を通す

    丼に移し、七味を振る

おいしくなるコツ

卵は必ず熱いときに入れる。

きっかけ

お昼

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする