茄子のめかぶ和え レシピ・作り方
![茄子のめかぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619a019cd09e6e89e2d3423de49ed4629e8ab8e0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 味付きめかぶ 40g
- カイワレ大根 少々
作り方
-
1
ナスは皮に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップにふんわり包む
700Wのレンジで1分~1分10秒温める -
2
冷水にとって冷まし、ラップを外し、一口大に切る
-
3
味付きめかぶに水気を絞った茄子を入れて和える
皿に盛りカイワレ大根を飾る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/08/31 12:20トロトロのナスといい感じに絡んで美味しかったです。ご馳走様です。