ブロッコリーの茎入りポークカレー☆ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りポークカレー☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ブロッコリーの茎入りです♪

材料(4人分)

  • 豚切り落とし肉を一口大に切る 100g
  • ◎ブロッコリーの茎を小さく切る 1株
  • ◎じゃがいもを半月切りにする 2個
  • ◎人参を角切りにする 1/2本
  • ◎玉ねぎを角切りにする 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 500ml
  • Houseこくまろカレールウ 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で1分程炒める。
  2. 2 1に◎を加え30秒程炒める。
  3. 3 2に水を加えて8分煮て、ルウを溶かし入れて時々混ぜて5分煮る。

きっかけ

ブロッコリーの茎を入れたカレーを作りたくて。

  • レシピID:1330030137
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る