ブロッコリーの茎入りポークカレー☆ レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎入りポークカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5adcc25eb5d780161fb5088199df344915456d4.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚切り落とし肉を一口大に切る 100g
- ◎ブロッコリーの茎を小さく切る 1株
- ◎じゃがいもを半月切りにする 2個
- ◎人参を角切りにする 1/2本
- ◎玉ねぎを角切りにする 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 500ml
- Houseこくまろカレールウ 1/2箱
作り方
-
1
鍋にオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で1分程炒める。
-
2
1に◎を加え30秒程炒める。
-
3
2に水を加えて8分煮て、ルウを溶かし入れて時々混ぜて5分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません