小松菜と豚肉のちゃんぽん レシピ・作り方

小松菜と豚肉のちゃんぽん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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お肉も入って満足感

材料(1人分)

  • 即席ちゃんぽん麺 1食分
  • 小松菜 30g
  • 豚切り落とし 50g
  • 長ネギ 20g
  • にんじん 15g
  • 500cc
  • 付属のスープ 1袋
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに切る

    人参は薄い短冊切りにする

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、食べやすく切った豚肉と人参を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麺を入れ、麺がほぐれてきたら小松菜とネギを入れ、麺が柔らかくなるまで煮る

    付属のスープで味付けし、丼に移し、ごまを振る

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330030124
  • 公開日:2019/03/07
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つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/02/03 19:42
    小松菜と豚肉のちゃんぽん
    人参なしですが、おいしくできました♪
    ごちそうさまでした☆

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