小松菜と豚肉のちゃんぽん レシピ・作り方
![小松菜と豚肉のちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710a2df5c622c94613a5a5e8ef78630ae44257e6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmに切る
人参は薄い短冊切りにする
長ネギは斜めに薄く切る -
2
鍋に水を入れて火にかけ、食べやすく切った豚肉と人参を入れて柔らかくなるまで煮る
-
3
麺を入れ、麺がほぐれてきたら小松菜とネギを入れ、麺が柔らかくなるまで煮る
付属のスープで味付けし、丼に移し、ごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/02/03 19:42人参なしですが、おいしくできました♪
ごちそうさまでした☆