ポテトと椎茸の串揚げ レシピ・作り方

ポテトと椎茸の串揚げ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手間がかかったけど、美味しくて満足。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る

    椎茸は軸を切り半分に切る
  2. 2 塩コショウをし、小麦粉をまぶす
  3. 3 溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、じゃがいも→椎茸野→じゃがいもの順に串に刺す(1本に3個)

    *卵の量がギリギリなので水を少し足して伸ばして使ってください
  4. 4 中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    じゃがいもは火が通ってるので、衣がカリッとなればOKです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330030106
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る