大根とぶなしめじの味噌汁 レシピ・作り方

大根とぶなしめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 大根 30g
  • ぶなしめじ 30g
  • 300cc
  • 味噌 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と大根とぶなしめじを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 味噌をときいれる。
  4. 4 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根があいます。

  • レシピID:1330030030
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/04/04 09:49
    大根とぶなしめじの味噌汁
    余ってたねぎも入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る