白菜と水菜と竹輪と豆腐入り鶏つくね鍋☆ レシピ・作り方

白菜と水菜と竹輪と豆腐入り鶏つくね鍋☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に。

材料(2人分)

  • ★鶏むね挽き肉 200g
  • ★玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ★粉山椒 少々
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★片栗粉 大さじ1
  • △白菜を5㎝に切る 2枚
  • △豆腐を1/8に切る 1丁
  • △水菜を5㎝に切る 1株
  • △もやし 1袋
  • △竹輪を斜めに切る 2本
  • ◎水 400ml
  • ◎シマヤ昆布だしの素 2g
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎白醤油 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 土鍋に◎を入れ、沸騰したら、1をスプーンで丸めて加え、中火で2分程煮る。
  3. 3 2に△を加え、蓋をして3分程煮て、煮えたところから食べ始める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029993
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋もやし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る