豚とほうれん草のピリ辛中華フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ツルツル麺のフォーを中華風の味付に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フォー
80g
豚切り落とし
50g
ほうれん草
30g
長ネギ
15g
300cc
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    ネギは斜めに薄切りにする

    ほうれん草はさっと茹で、水気を絞って3cmに切る
  2. 2
    フォーは袋に書いてある通りに茹で、水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら豚肉と☆を入れる

    浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    2とネギ、ほうれん草を加え、十分温め、器に移す

    ラー油をかけて完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする