キャベツとエノキタケとウインナーのスープ レシピ・作り方

キャベツとエノキタケとウインナーのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、ウインナーを斜め切り、エノキタケを2センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 塩を入れて弱火で3分煮る。

きっかけ

キャベツがあったので。

おいしくなるコツ

塩があいます。

  • レシピID:1330029962
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る