さんまの塩焼き缶と豆腐と野菜の味噌鍋☆ レシピ・作り方

さんまの塩焼き缶と豆腐と野菜の味噌鍋☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 大根を短冊に切る 10㎝
  • ◎さんまの塩焼き缶詰め 1缶
  • ◎豆腐を一口大に切る 1丁
  • ◎もやし 1袋
  • ◎白菜を5㎝に切る 2枚
  • ◎榎茸を半分に切る 1/2袋
  • ◎長ねぎを斜めに切る 1/2本
  • ★水 300ml
  • ★シマヤ昆布だしの素 2g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★合わせ味噌 大さじ1.5
  • ★白醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に★と大根を入れ、中火で5分煮る。
  2. 2 1に◎を入れ、蓋をして、3分程煮て、煮えたところから食べ始める。
  3. 3 使用したニッスイのさんま塩焼き缶です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029922
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る