さんまの塩焼き缶と豆腐と野菜の味噌鍋☆ レシピ・作り方
![さんまの塩焼き缶と豆腐と野菜の味噌鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3215c4de957dd298c10e08455920d697eeefbaf1.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根を短冊に切る 10㎝
- ◎さんまの塩焼き缶詰め 1缶
- ◎豆腐を一口大に切る 1丁
- ◎もやし 1袋
- ◎白菜を5㎝に切る 2枚
- ◎榎茸を半分に切る 1/2袋
- ◎長ねぎを斜めに切る 1/2本
- ★水 300ml
- ★シマヤ昆布だしの素 2g
- ★みりん 大さじ2
- ★合わせ味噌 大さじ1.5
- ★白醤油 大さじ1
作り方
- 1 土鍋に★と大根を入れ、中火で5分煮る。
-
2
1に◎を入れ、蓋をして、3分程煮て、煮えたところから食べ始める。
-
3
使用したニッスイのさんま塩焼き缶です。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません