簡単裏技!ポンカンみかん柑橘類の長持ち保存方法♩ レシピ・作り方
材料(いくつでも人分)
- 柑橘類(みかんポンカン等) いくつでも
作り方
-
1
通気性の良いかごを用意する。
ない場合は段ボールも可能。 - 2 保存したい柑橘類を、ヘタが下になるように並べていく。
- 3 2段目、3段目とヘタが下になるように重ね、風通しのよいところで保管する♪
- 4 これで普通に保存するよりもずっと長持ちします。
- 5 より長持ちさせたい場合は、ビニル袋に柑橘類を入れて封をし、野菜室に入れて保管する♪
きっかけ
親戚に農家を営んでいる人がおり、長持ちする方法を教えてもらいました。みかんやポンカン、デコポン、せとかなど柑橘類ならなんでも使えます♪
- レシピID:1330029879
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/03/10 10:44頂き柑橘類の伊予柑とポンカンで試します^^少し暖かい日もあり冷蔵庫に袋詰めで移動中〜レシピ感謝です^^*♪
-
カスタマー2021/02/03 23:38さっそくやってみました。
良いアイディアを教えてくださりありがとうございました。 -
goma.2021/01/17 18:47こんばんは✩.*˚
いつもカビさせてしまうのですが、今回は食べきれそうです♪ありがとうございます( ˊᵕˋ ) -
eina2021/01/03 20:15親戚からたくさんいただいたので、参考にさせてもらいます(* ̄▽ ̄*)ノ