材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- まいたけ
- 70g
- しめじ
- 50g
- 豚切り落とし
- 100g
- 小松菜
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆市販のすきやきのタレ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cmに切る
しめじは小房にわける
舞茸は細く裂く
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 豆腐はざるに乗せ10分おき(時間外)食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚をさっと炒める
豆腐、舞茸、しめじ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 小松菜を加え、柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません