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豆腐ときのこ豚肉のすき煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
舞茸の旨みが出てます

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
まいたけ
70g
しめじ
50g
豚切り落とし
100g
小松菜
50g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1
☆市販のすきやきのタレ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切る

    しめじは小房にわける

    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐はざるに乗せ10分おき(時間外)食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚をさっと炒める

    豆腐、舞茸、しめじ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  4. 4
    小松菜を加え、柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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