簡単節約人気♪オレオチーズケーキ 生クリーム不使用 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておきます。(省略可です)
-
2
型にオレオをざっくり割って入れておきます。敷き詰めなくて大丈夫です。
オーブンを170度に予熱しておきます。 - 3 ミキサーにオレオ以外の材料を全て入れて、かきまぜます。
- 4 型に3を入れます。かなりさらっとしていますが大丈夫です。
- 5 天板に載せて、170度のオーブンで40分焼きます。
-
6
少し中心部分が柔らかい時もありますが、冷やすととろ〜り美味しくなりますよ。
不安な方は5分追加で出来上がりです。
きっかけ
大好きなオレオチーズケーキを、家で簡単に作りたくて考えました。生クリームを使わず、計りもなしで作れるのでお手軽です。さっぱりしたチーズケーキが好きなので、自分好みにできました♪
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら焼いてください。しっかり冷やしてから切り分けてください♪
- レシピID:1330029723
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません