簡単時短裏技!バゲットでフレンチトースト♪絶品朝食 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フランスパンをお好みの厚さに斜めに切っておく。
- 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れ、よく混ぜる。
- 3 耐熱皿にフランスパンを並べ、卵液をかける。
-
4
ラップをかけずに500Wで30秒チン。裏返して、また30秒チンします。
こうすることで、あっという間に卵液がパンに染みます♪ - 5 フライパンにバターを入れ、フランスパンを両面焼き目が付くまで焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
大好きなフレンチトーストを、卵液に浸す時間を考えず、ささっと作りたいと思って作りました。バゲットのサクサク感と中のじゅわっとジューシーな食感が大好きです。
おいしくなるコツ
バゲットの切り口の面積が大きくなるように斜めに切ると、より卵液が染みて美味しいです♪ 食パンは耳を切らなくても美味しいですよ♪
- レシピID:1330029721
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
16 件