材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- たまご
- 1個
- 豚切り落とし
- 50g
- 長ネギ
- 25g
- ☆水
- 2カップ
- ☆白だし
- 大さじ2.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れ、煮立ってきたら豚を入れて煮る
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
溶き卵を回し入れ、固まってきたらゆっくりかき混ぜる
-
- 4
- 別鍋でうどんを温め、水気を切って丼に移し、3をかける
おいしくなるコツ
卵を入れたらすぐかき混ぜないこと
きっかけ
ランチ
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