アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさり味に。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
たまご
1個
豚切り落とし
50g
長ネギ
25g
☆水
2カップ
☆白だし
大さじ2.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜めに薄く切る
  2. 2
    鍋に☆を入れ、煮立ってきたら豚を入れて煮る
  3. 3
    豚に火が通ったら、ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

    溶き卵を回し入れ、固まってきたらゆっくりかき混ぜる
  4. 4
    別鍋でうどんを温め、水気を切って丼に移し、3をかける

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐかき混ぜないこと

きっかけ

ランチ

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする