長ねぎとほうれん草入り長芋の一口お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎長ねぎを粗みじん切りにする 15㎝
- ◎ほうれん草を1㎝に切る 2株
- ★高菜漬をみじん切りにする 10g
- ★シマヤこんぶだしの素 1g
- ★塩 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1/2
- 長芋を擦る 1本
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒めて★を加えてよく混ぜる。
- 2 擦った長芋に1をよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を入れ、2を平らに広げながら入れ、中火で3分焼く。
- 4 3を裏返して3~4分焼き色が付くまで焼いて一口大に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません