鶏挽き肉だんご入りスープ レシピ・作り方

鶏挽き肉だんご入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを千切りにカットする。
  2. 2 鶏挽き肉と卵とパン粉をよく混ぜてだんご状に丸める。
  3. 3 鍋に水と鶏挽き肉だんごともやしとニンジンを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ③に醤油を入れて弱火で2分加熱する。

きっかけ

鶏挽き肉があったので。

おいしくなるコツ

醤油があいます。

  • レシピID:1330029598
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る