アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと人参のひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
今回はエリンギを入れましたが他のきのこでもokです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
人参 千切り
3分の1
エリンギ みじん切り
1本
ごま油
大さじ1
●出汁
1カップ
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●はちみつ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをたっぷりの水で15分程もどし水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき1と人参とエリンギを入れ炒める。
  3. 3
    2に●を加えて汁気がなくなるまで炒め煮したら完成です。

おいしくなるコツ

ひじきはしっかりもどす

きっかけ

常備おかずに

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 19:26
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする