あさり生姜の軍艦巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 70g
- 寿司酢 小さじ1強
- 焼き海苔 1/2枚
- 冷凍むきあさり 40g
- ☆しょうが(千切りにしたもの) 5g
- ☆日本丸天醤油 かつおしょうゆ 小さじ1.5
- ☆さとう 小さじ1/2
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
耐熱容器に凍ったあさりと☆を入れ、ふんわりラップをかけ700Wのレンジで50秒加熱する
冷めるまでおいておく -
3
1を3等分にして俵型に握り、周りの海苔を巻きつける
水気を軽く絞った2を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません