サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • サバの切り身 4切れ
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ4杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ3杯
  • しょうが 30g

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖と酒とみりんを入れて沸騰したら味噌をときいれる。
  2. 2 しょうがをうすく輪切りにカットする。
  3. 3 ①にサバとしょうがを入れて落としぶたをして弱火で5分煮る。

きっかけ

サバがあったので。

おいしくなるコツ

味噌があいます。

  • レシピID:1330029508
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る