じゃがいもと白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
![じゃがいもと白菜の鶏そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8c9446b53bb0e9bbdb87b3305d90c4a157c4ca.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
白菜は葉と軸にわけ、一口大に切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
じゃがいもを加え、軽く炒め☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る -
3
白菜の軸、葉の順に加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2022/12/25 21:11美味しくいただきました(*´ч`*)