じゃがいもと白菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいもと白菜の鶏そぼろ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜でアッサリしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    白菜は葉と軸にわけ、一口大に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める

    じゃがいもを加え、軽く炒め☆を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
  3. 3 白菜の軸、葉の順に加え、また蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1330029448
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る