人参とちくわの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参はせん切りにし、レンジで柔らかくする
竹輪は5ミリ角に切る - 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を入れる
固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く
食べやすく切って完成です - 4
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/03/07 16:51お弁当に作りました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
とっても美味しかったです!