人参とちくわの卵焼き レシピ・作り方

人参とちくわの卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
断面の色が綺麗です。にんじんの甘みも優しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切りにし、レンジで柔らかくする

    竹輪は5ミリ角に切る
  2. 2 卵を溶き、1と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を入れる

    固まってきたら3つ~4つに折りたたみ、残りの卵液を入れて同様に焼く

    食べやすく切って完成です
  4. 4

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029442
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/07 16:51
    人参とちくわの卵焼き
    お弁当に作りました(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る