福神漬けとカニカマたまごの巻き寿司 レシピ・作り方

福神漬けとカニカマたまごの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘い卵と福神漬けの塩気がちょうどいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 卵に☆を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、炒り卵を作る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2cmをあけ、1を乗せて広げる

    かにかま、水気を絞った福神漬け、冷ました2を乗せ、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029388
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/09 18:45
    福神漬けとカニカマたまごの巻き寿司
    福神漬けが相性ぴったり‎٭¨̮♫*家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る