大豆の水煮 戻し方 レシピ・作り方

大豆の水煮 戻し方
  • 1時間以上
ayame
ayame
簡単に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆を洗い大豆の三倍以上の水で一晩つける。
  2. 2 1の大豆を鍋に入れヒタヒタの水を入れ沸騰したらアクを取りながら中弱火で1時間煮込む。水が減ってきたら差し水をする。
  3. 3 火をとめそのまま冷めるまで放置したら完成です。

きっかけ

大豆を買ったので

おいしくなるコツ

水はたくさん使う 大豆を煮た汁は捨てずに

  • レシピID:1330029359
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る