鶏肉と玉ねぎと大葉のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎと大葉のペペロンチーノ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • パスタ麺 1人分
  • 鶏むね肉を削ぎ切りにする 80g
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクを小口切りにする 1片
  • 輪切り唐辛子 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 大葉を千切りにする 2枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク
    弱火~中火で30秒炒める。
  2. 2 1に鶏肉と玉ねぎを入れ、中火で2分程炒めて、塩、胡椒する。
  3. 3 パスタ麺を規定時間茹でて2に加え、唐辛子と醤油を加えて良く混ぜる。
  4. 4 3を皿に盛り付けて大葉をのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330029249
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る