鶏肉と玉ねぎと大葉のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 1人分
- 鶏むね肉を削ぎ切りにする 80g
- 玉ねぎを薄切りにする 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニクを小口切りにする 1片
- 輪切り唐辛子 少々
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 大葉を千切りにする 2枚
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク
弱火~中火で30秒炒める。 - 2 1に鶏肉と玉ねぎを入れ、中火で2分程炒めて、塩、胡椒する。
- 3 パスタ麺を規定時間茹でて2に加え、唐辛子と醤油を加えて良く混ぜる。
- 4 3を皿に盛り付けて大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません